Встреча со своей тенью

Уэйн Муромото. Ритуал Сэппуку.


Поэтому так важна правильная осанка - чтобы не пришлось отрубать Вам голову с нескольких попыток.


*

Тебе в глаза внимательно смотрю.
Я ничего не говорю.
Я слышу шепот трав и сердца стук.
Ночной туман не доставляет мук -
Привычное к нагрузкам тело
Готово на любое дело.
Ты нападай.
Я - самурай.
Условия борьбы сам выбирай.

*

Я много сказок детям говорил.
Угрюмых  стариков смешил.
Старался из последних сил.
Дебил?
Не возражаю...
Такую мысль твою я допускаю.
Игра спонтанна...
Ночь туманна.
Лицо твоё почти не различаю.
Твой первый ход. Я разрешаю.

*

Что можно в этом мире потерять?
Есть драгоценность  - 
Старенькая мать.
Я ей - опора.
И это тема разговора -
Я буду биться до конца
Не для лица.

*

Ушёл, безмолвно. Почему?
А места не было уму!

*


Рецензии