К пасхе

Нечасто приведет дорога в храм
В безумной круговерти будних дней.
Но- ведь крещен!- сегодня был я там,
И, побывав, стал чуточку светлей.

Лукавить не могу и не хочу,
Сеня крестом свой непутевый лоб.
Лишь постою и просто помолчу,
В душе заслышав звон колоколов…

Так с праздником! Так пусть они гремят!
И если Он глядит сейчас с небес,
Наверное, услышит и меня:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»


Рецензии