Вот опять мы стоим у истоков

Вот опять мы стоим у истоков
И не знаем,  куда идти.
Проживаем от срока до срока,
А всё так же в начале пути.
Как слепые котята без мамки,
Носом тычемся в чью-то ладонь.
Иллюстрация в ветхой рамке,
Что сломается, только тронь.
Мы не знаем, что лучше и хуже,
Всё не так и невесть почему.
Сожалеем о чём-то и тужим,
Отрицая суму и тюрьму.
Обращаемся к Богу с молитвой,
Чтоб помог нам прозреть, искупить
И роняем слезу над пол-литрой,
Неуёмное горе залить.
Мы пустые ведём разговоры,
Извергая словесный бардак,
И свернуть всё пытаемся горы,
Только вот не выходит никак.
Поделом нам, не знающим меры
И утратившим чувство стыда.
Есть в Истории нашей примеры,
Но для нас это – миф, ерунда.
А выходит, что всё уже было,
Повторялось, к несчастью, не раз.
Надоело нам всем и обрыло,
А узнали, выходит, сейчас.
…………………………….
В изобилии всё на прилавках,
Рябь в глазах от заморских витрин…
Срам атлантов, сокрытый в плавках,
Потребительских больше корзин.


Рецензии