колыбельная песенка

Ты-как маленькие дети- вновь натягиваешь нити,
Опрокидываешь небо и не сводишь глаз с луны.
Все печали - там, за дверью  и ,как облако - в зените     //          
Молоком волшебным светит глобус сказочной страны,  //

Ты домов не замечаешь,ты меня совсем не слышишь,
Совершая свои сальто  гуттаперчивых фигур..
Между флюгеров и башен -  ты на всё ногой качаешь,   //
И тихонько напеваешь ,как усталый трубадур.          //

Ты ,как маленькие дети, веришь в сказки-небылицы,
И за ними отправляться не устанешь никогда,
Как лунатики ,по крышам ,босиком и без оглядки,      
Ты с дождём по черепице, вновь уходишь в никуда..   
   Как лунатики ,по крышам ,босиком и без оглядки,
   С петухом на длинной спице, вновь уходишь в никуда.

Ты ,как маленькие дети,вновь натягиваешь нити,
Опрокидываешь небо - и  не сводишь глаз с луны:
Все печали -там за дверью  и ,как облако, в зените
-Молоком воздушным светит,
Фонарём волшебным слепит...
Глобус сказочной страны...
Ля,ля,ля.


Рецензии