Люблю
Дела, что делают без спешки,
Но поспешая, чтобы в срок…
Ещё люблю читать меж строк,
О чём замалчивают вслух
(порой захватывает дух
от той словесной болтовни,
где так усердствуют они).
Люблю жену, детей, внучат.
И пусть они порой кричат…
«Мешают жить…»- как говорят,
Но это всё на первый взгляд
(ворчу, как старый самовар
и так же выпускаю пар,
и остывать не устаю…).
Без них скучаю, плохо сплю.
Люблю работу, как ни странно,
Пускай вставать мне очень рано:
До первых, скажем петухов,
Как пионер – «Всегда готов!»…
Я жизнь люблю (не просто жить,
а каждою минутой дорожить,
чтоб был в ней смысл, а не мыслишка.
Она должна быть точно вспышка.
Был результат и был итог,
а не мытарства и предлог).
Свидетельство о публикации №113041401298