Я не люблю тебя..
Как принято любить своих любимых.
Ни золота ,ни шёлка ,ни цветов
Мои купцы тебе не приносили
И пристань - не приветствует мой парус.
Мне тёплые -с ладони- пироги
Вносили на борт грустные матросы,
Рабыни поднимались вереницей
В сандалях и серебряных браслетах,
Играя с солнцем мокрыми глазами,
И белый насыпали в трюмы сахар
С корзинами..oт пяток до тюрбанов-
Бедняги ,загоревшие под плетью.
Где камень и цветок ,и тень -короче
Крупинки взгляда, капельки испуга,
Где солнце светит ярче на закате,
Где птицы улетают, бросив берег.
И где я по холодному туману,
Лишь миражом разлитому в пустыне,
Не оставляю слeда -точно траву
Мгновенно расправляет сила жизни.
Свидетельство о публикации №113041401287