Ясновидящая

У меня есть всё, о чём многие мечтают,
Но на самом деле всё это не то,
И не так я всё это воспринимаю,
Меня вёл за руку кто-то не тот.
Я любила, но снова не смогу,
Я сгорала, меня не подожжёшь.
Играла в эту глупую игру,
Познав жестокость мира и ложь.

В один миг повзрослела на тысячу лет,
Ясно вижу все вокруг
И когда к виску приставит пистолет,
Это будет тот мой "последний друг".
Пусть обиды боль с собой приносят,
Не услышит палачь немые крики,
Утопила страх, его волны уносят,
Грани души моей светлы и многолики.

Ясновидящая. Я вижу хорошо.
Что происходит за моей спиной.
И моё время наконец пришло,
Пришло время становиться другой!
Я отвечаю смехом на страдания,
Нет больше на пути моем приграды
Во благо все былые испытания,
Теперь я вижу, кто на самом деле рядом.

Я открыла внутри ясновидящую,
Я из тех, кто сразился с судьбой!
В отражении зеркал ищу себя настоящую,
И не буду той, кого они видят, а буду собой.
Откуда же мне было тогда знать,
Что сердце, замерзшее в ожидании.
Снова начнет бешенно стучать,
И душа купаться в солнечном сиянии.

Лишь став "ясновидящей" узнала,
Чтобы выиграть, нужно нарушать
Все правила игры, в которую играла,
И я смогу уже не проиграть.
Теперь мой каждый вздох и выдох мой,
Который ранее был пыткой,
Наполнен свободой и красотой,
Что озаряет моя новая улыбка.

"Ясновидящей" наконец-то я стала,
Вижу всё и всех лжецов насквозь.
Моё сердце вновь прочнее металла,
Я утоплю страдания в океане чьих-то слез


Рецензии
Насколько чутко, непредвзято
Вы познаёте верх и низ,
Когда б болезнь игры проклята
Забыла положение риз.

Денис Побединский   06.04.2018 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.