А на улице - дождь..

А на улице - дождь,
Я болею ..внутри,
Как оставленный вождь
Прежде славной земли.
В белом саване простынь
Затерявшийся сын.
Hе хватает лишь роста
Да цветных мокасин.
Все ушли на охоту,
Все на встрече зари..
У вигвама заботу
Мнет губами старик.
И не песня как-будто,
А лесной ветерок,
Вдаль, за прелестью утра,
Вьётся через порог.


Рецензии