***

Забудь, поклонись, уйди.
Толкни дверь от себя - и в небо.
Что-то будет еще впереди,
А сейчас ничего не требуй.

Дверь толкай и спокойно дыши.
Не дели себя на частицы.
Вечер в ночь,за душою - гроши
И подбитые крылья птицы.

Обернувшись, сожги мосты.
(На том берегу все равно не ждут).
Мы были когда-то пред небом чисты -
Ясли, детсад, 1-ый класс, институт,
Стремились узнать свой порог альтитуд,
Но жизнь считала иначе, отправляя сдавать "хвосты".

И ныряй в переулки себя.
Растворяйся в своей же сути.
Можно жить, никого не любя,
Правда, так еще хуже будет...


Рецензии