Ave imperator...

Кричали народы, будто обезумев от счастья:
Ave Alexander
Наш спаситель от гнёта «подлого корсиканца!!!
Воспел рогоносец:
Дать мира Европе, ей покой, ей порядок!
Но забыл венценосец
Своей Отчизны позор - рабский порядок,   
А семена свободы
Растут, под солнцем лицемерия в верных умах.
Декабристы - плоды,
Сгнили носители в Петропавловских стенах.


О лучших своих людях, пала в траур страна,
А ранее Семёновский полк…
Бесстрашная гвардия… будто остановила сердца.
Но ещё ненасытен волк,
В пресыщении страха, было, начало конца.
Север и юг,
Два столь разных путь, а цель, всё же одна.
Что о тиране?
На острове Святой Елены наступил его закат дня,
Плачут народы,
Поняв, что их солнце зашло, теперь навсегда.


Рецензии