Вы когда-нибудь вспомните...

Утренний сумрак лениво струится по комнате,
Замерли робко с кукушкой часы на стене.
Милый мой друг, Вы когда-нибудь все-таки вспомните,
Как улыбались внезапно пришедшей весне,
Как обрамляли надежды ромашки белесые,
Как улетала душа в запредельную высь…
Ну, почему мы становимся слишком серьезными
В этом рутинном потоке с названием жизнь?

А по стеклу барабанною дробью бьют капельки –
То ли дожди, то ли слезы мои в тишине.
Тщетно замазывать в душах зеленкой царапинки
И бесполезно топить свое горе в вине.
Снами ушедшими прошлое наше оплачено.
Где-то без нас март с весною флиртует вдали.
Как же так вышло: все то, что судьбой предназначено,
Мы растеряли с тобою, мы не сберегли?

Вот и рассвет безнадегой в окно мое ластится.
Как ни моли, но ответа не будет с небес.
Может быть, позже за строки спасенья ухватится
Сердце разбитое, там, где, проснувшийся, лес
Сочной листвою шумит, вырвав день из забвения,
Нашу любовь перебросив на новый виток,
Там, где по-прежнему свечи горят в воскресение,
Мне оставляя надежды последней глоток.
14.04.13г.


Рецензии