Не удержать тебе меня, не удержать

Не удержать тебе меня, не удержать.
Я снова вырываюсь, улетаю.
Душа моя как птица по лугам кружится
И к Небу всё Высокому стремиться.

Твой жесткий нрав и гордый взгляд
Ох! Как он меня усмиряет.
И тихо я  у ног твоих  сижу…
Но тут, вспорхнув, я снова улетаю.

Пути наши все рядышком идут,
И многое нас объединяет…
Да ведь и кров у нас один,
Только душа моя к земному не припадает.

А ищет она откровения в Святом,
Чтоб ей слезами умиляться.
Ей хочется лететь, молить, любить…
Да к Горнему все прилепляться.

И хоть по-разному идут пути,
Тебе осесть, а я летаю.
Но цель одна, и каждый к ней идет,
Порой того не осознавая.

Вот так, пройдя назначенный свой путь,
Мы встретимся, но в новом измерении.
Ты скажешь: понедельники прошли…
А я скажу, что путь мы завершили,
Да только в Боге все мы живы.

11.04.2013


Рецензии