Вакханка

Кошмары прочь!
Святая ночь
Легла на мир.
Горит кумир!
Да здравствует свобода!

Любовь одна!
Любовь жива!
Пылает вновь
Живущих кровь —
Господствует природа!

Восторг безумств
И вихри чувств
Ведут, кружат!
И бьют в набат
Грядущие невзгоды!

Вино рекой!
Прощай, покой!
Вакханок власть —
Любите всласть!
Умри навек, тревога!

Девичий смех!
И пьяный грех!
Веселье, страсть —
В их плен попасть —
Восторг хмельного бога!


Рецензии