На дороге

Солнце ушло,
          Нас стало двое:
Я и моё
          Счастье простое -
Скорость под 40
          (Ролики могут...)
Мокрый асфальт,
          Кривая дорога...
Свет фонарей,
          Как их здесь много;
Капли в лицо
          Бьют очень строго;
В кармане молчит
          Мой телефон,
Сердце кричит -
          Страшная боль!
Звук от мотора
          Из-за; поворота,
Но; я не слышу -
          Мешает мне что-то,
А на дворе
          Была суббота,
Месяц апрель -
          К лету ворота!..
Глаза я закрыл
          И не заметил:
Меня в кювет
          Сдул сильный ветер...

      ***

...И вот я, лёжа
          В этом кювете,
В небо смотрю
          И пишу строки эти...


Рецензии