без пострадавших

Открываю глаза
в белый тупик потолка.
Мне часто снятся
перестрелки
без пострадавших.
В жизни так не бывает.
Рогатая луна напоминает
не благородного оленя
а скандинавского разбойника,
который не вернулся
в лагерь к обеду.
Две монеты
на глазах покойника -
цена победы.


Рецензии