Судьба река

Течет  судьба - река,  течет   издалека
Из  долгих  лет,  в  которых   все  мы  жили
Пустой  затон,  плескались пескари  слегка
Собаки  лаяли,  и  волки    дико   выли…
     У  той  реки  закон  простой,   но  он  суров
     Плыви  вдоль  берега,  да  выбирай  фарватер
     А  если   пули  продырявили   твой   катер
     Сигналы   «SOS»  подай   без  лишних   слов…
Спасенья  берег  золотым  песком  одетый
Ветла  поймает  изумрудными  ветвями
Держись   браток   на  протяжении  столетий
Назло  врагам,  коль  мать – удача  с  нами
     Пусть  волнами  бурлит  моей  жизни  река
     И  крутой  кипяток  гребешки - волны  пенит
     Я   спасен…  это   значит   живой  я  пока
     Значит,  нужен  кому – то…  он  это  оценит
Если  друг  не  предал,  значит,  жизнь  удалась
Пусть  плетут  надо  мной  пауки   паутину
Пусть,  кидая  в  лицо  мне,  болотную  тину…
Знают…  вот  мой  рассвет,  и  заря  занялась!…
   В.Суницкий 2013г. апрель день 14


Рецензии