***

Снежинки, созвездий пылинки
Сверкают и улыбаются.
Как часто мы не замечаем улыбки,
Из ниток запутанных не выбираемся.
Снежинки бриллианты, жемчужины
Или серебро – выбирай.
Лишь счастью открыться нам нужно,
А всё остальное – иллюзии край.
Будь болью он или затмением,
Скорее глаза открывай
На зимнее стихотворение,
Снежинок-сокровищ рай.
Всё рядом, всё верно, всё сходится.
И пусть суета, эго, скука молчат.
Жизни мелодия взрастёт и оформится.
Лишь руку ей смело подай.
И верь, во что хочется верить,
Тогда не растает снежинка-мечта.
Желаю всё главное сердцу доверить,
Забыть, что бывает внутри суета.
Желаю принять себя цельно.
Без сострадания и без любви
К сердцу, измученному прогоранием,
Не дадим счастья людям, родным.
Год этот сон, лишь уроки
Можно с собою забрать.
Новый начертит пусть верные строки,
Заставит на крыльях на ноги встать
И залетать по земле вдохновенно
Не от ума, от Души.
Блещет гармонией, живёт постепенно
Снежинка, творенье зимы.
Здесь много намешано искренних фраз,
Несвязно местами, но верно.
Желаю на кроликах прыгнуть всем в раз
В ворота обновлённые, радость заверена
Искренним и чистым снегом.
(23.12.10)


Рецензии