Ода шестеренки

Идеи, страсти, неудачи, пожелания -
Все это в маленьком устроенном мирке.
Где встречи начинаются с прощания,
Где мысль живая быстро гибнет в суете.

И где душа порой играет скрипкой,
Но топот марша скрипку походя сожрет.
Где лица озаряются улыбкой...
Лишь на мгновение.
Услышав анекдот.

Где наивысшее блаженство шестеренки -
С разбегу влиться в строй маховиков.
И в унисон,
на свой манер,
прозвякав тонко,
Стать частью бОльшего чего-то.
На часок.

8.03.13


Рецензии