Воспоминания

                "Коль не сама Любовь, то, право, кто же ты?
                Смотрю, дышу, живу, и в этом тоже — ты.
                Твоей души, кумир, нет ничего дороже;
                А вспомню: краток век! — стократ дороже ты!"
                Омар  Хайям
               
Помню, как  жена  бывало,
Как  двойняшек  родила,
Сто  метровки  выдавала,
А  сама  еще  цвела.

Сто  метровки  в  корридоре,
Чтоб  пеленки  поменять,
И  не  быть  со  мной  в  раздоре,
Поспевала  что-то  дать.

Помню,  раньше  моя  мать,
Переписку  из  пустого
Всю  сожгла, чтобы унять
Стремность  жизни  холостого.

Говорила  -  «Не  беда,
Зато  ты  теперь  свободен,
Полети  теперь  туда,
Где  стремленьям  будешь  сходен»

Еще  раньше  мой  отец,
Благородная  натура,
Как  пример  и  мой  творец,
Но  и  хрупкая  структура,

Лишний  раз  не  назидал,
Ему  нравилась  фигура,
Когда  спину  натирал,
Был  всегда  для  нас  как  гура.

Никогда  не  попрекал
И  советом  не  наскучил,
Хоть  за  нас  переживал,
Но  скорее  себя  мучил.

Еще  помню  про  любовь,
Я  которую  покинул,
Как  зря  пролитую  кровь,
Та  осталась, я  лишь  сгинул.

Еще  много  в  жизни  есть,
Что  зарубкой  снова  станет,
Пеленой  покрылась  весть,
Но  когда - нибудь  воспрянет.

апрель  2013 г


Рецензии