Исповедь неопытного моряка

Не лечит душу время,
Это как тяга, бремя,
Все рвет изнутри,
Куда не смотри:
Тут больной орет,
Там дед умрет...
Не хочется смотреть,
Хочется прозреть:
Узнать что лечится,
Как так уменьшится,
Уйти под землю,
И с похмельем,
Забыться там...
Я все отдам!
Не могу так жить!
Кругом любить!
Уснуть хочу!
Все, к врачу...
Пусть вылечит горе,
Или увезет на море,
Подарит счастье,
И не надо власти!
Просто откройте душу,
И не будет хуже...
Может вы Бог?
Я же убог...
Помогите мне,
Хотя бы во сне...
Болит моя душа,
Радость ушла,
Осталась тоска,
Мечта плоска,
Жить не охота,
Достала чихота...
Останусь на постели,
В окне вижу три ели,
Одна как грусть,
Другая как муть,
Третья надежда,
А я, как невежда,
Отвернулась и спать,
Как неверная мать,
Забыла про мольбу,
Все с ума схожу,
А понять не могу,
Что быть суду!
Не вижу я истины!
Все я усомнилась!
Ведь, по истине,
Не угомонилась!
Просить лишь прощения,
И ждать поощрения,
Но ответ ждать годами,
И жить с господами,
Как когда-то жила,
И с ними спала...
Прощайте, мой друг,
Не надо мне слуг,
Вспоминайте меня,
Не теряйте себя...


Рецензии