Данко?

Поэты из народа вышли
/не все,пожалуй,но - на треть/,
Глаголом жгли сердца и   ...выжгли,
И больше нечему гореть,
И началась в умах болтанка,
Пропала цель поводыря,
А ушлые потомки Данко
Не жаждут жилы рвать за зря.

Утратив главную идею,
Как сбросили заботу с плеч,
Готовы сдаться лиходею,
Не то,чтоб Родину сберечь,
Хотя цела дедов  берданка,
Бьёт конь копытом у крыльца...

Вот только выродились  ДАНКО -
Не возжигаются сердца.


Рецензии