Монолог поручика Васнецова в севастопольском порту

Монолог поручика Васнецова в севастопольском порту

Мокрый снег на причале,
Ты глядишь на волну.
Все собрались печали
И смешались в одну.

Без фуражки стоишь ты,
Нараспашку шинель.
Нам здесь нечего делать.
Надо ехать в Марсель.

О, Виктории? Помню.
Полно, друг дорогой.
С ней полковник Аркадьев…
Да, опомнись! Постой!

Ты ведь прапорщик только,
Ты окопник всего.
Он же, крыса штабная,
Где тебе до него.

Позабудь о принцессе,
Рыцарь русской земли.
Лучше водочки выпьем.
Хватит думать. Пошли…

Все о чем ты подумал
Знаю я наперед:
Эх, Сергеев, Сергеев,
Не повесишь народ.

Мужички нас прижали,
Так что нечем дышать.
Застрелись. Если гордый.
Ну, а мне – наплевать.

Жизнь давно моя, прахом
Разлетелась и вот…
Ладно, хватит об этом.
Все от бога идет.

03.03.1989


Рецензии