Забавная травка. Новый взгляд на мир

Лесная любознательная вепрь
 Однажды обнаружила угодье
 С травою под названьем анаша.
 Поскольку был июль , стояла лепь ,
 Чинуры вертухались в половодье ,
 Смешной зверёк подумал : "На шиша ,

 Уродуясь , долбить вулкана твердь ,
 Грести пером по волнам скушной фальши ,
 В округлой дали лето обуяв???!!!
 Наверно лучше просто пыхнуть впредь
 И генною толпой махнуть подальше ,
 Стремление к острожеству поправ …"

 Косяк свернув копытом на колках ,
 Сцарапав пару крошек по сусекам ,
 Лесная вепрь зацокала в скрижар.
 Под шелест губ , купаясь в облаках ,
 Она запредставляла человеком
 Себя в далёкой млечности Стожар.

 Завьюжив хороводом мыслей , вепрь
 Почувствовала , как её лапсали ,
 Как целовал её амфибрахим ,
 Как , лихо выстроив созвездий цепь ,
 Ковшатые медведи баловали ,
 Бубня проклятья голосом глухим …

 И вот : таким макаром впав в цвейтнот ,
 Что бухнул по поверхности сознанья
 И подсластил сомнений круговерть ,
 Она совсем свихнулася от нот ,
 Как всякое поспешное созданье ,
 ( Иначе говоря - нелепый перл ).

 Обкуренная вепрь сошла с ума.
 Невкусен для неё крадёныш бури
 И прочий корм убогого зверья.
 Бутонов лонца живизной полна ,
 Она теперь схоластик по натуре ,
 Но в сущности - обычная свинья.

 24.12.2007. TSV

 P.S. Немного предыстории. У меня на работе тоже есть компьютерная сеть, только называется она не Интернет, а Интранет. Так вот в этой сети есть стихотворный Форум, на который выкладываются произведения пользователей для их оценки и обсуждений. Одно время, лет пять, шесть тому назад, я писал рецензии на эти произведения. И вот однажды один стихотворец с данного Форума попросил меня написать рецензию на его перлы. Я долго отказывался (так как пишу рецензии на произведения, которые хоть что-то стоят, а в данном случае - совсем безнадёга), но потом решил попробовать. И вот что из этого получилось. Данное стихотворение состоит на две трети из перлов этого "поэта". Склонения и спряжения - в "авторской" редакции.


Рецензии