Пусто стало на страницах

Пусто стало на страницах,
Книг истрепанных стихов.
-“Пусто“! Слово в них гнездиться,
Отнимая наш покой.

Опустело наше время,
Дым клубиться на полях,
Некому и нету дела,
Ветер лишь разносит прах.

Потемнели наши реки,
Больно мне на них смотреть.
Потемнело даже в небе,
Солнце прячется во мгле.

Почернела наша совесть.
Вонь, как смерть ползет в окно.
Я пошире ей открою!
Пусть узнает кто такой.


Рецензии