Тройной рубай про Ложь, Обман и Правду

Что с неё, негодяйки, в раздоре возьмёшь?
Повернись к ней спиной - жди в подреберье нож.
Одурачит, предаст и обманет как лоха
Хитроумная, лестная девушка Ложь.

Спорят в Мире всегда Идеал и Изъян.
Предвкушением риска и подлости пьян,
В наших душах находит лазейки для жизни
Брат её и подельник - коварный Обман.

На вопросы "под грифом" повесив печать,
Предпочти как шпион потаённо молчать.
На иное пусть горькая, трезвая Правда
Соизволит в заумных стихах отвечать.


          14.04.2013 г.


Рецензии
Понравилось Василию

Аннучин   15.04.2013 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий!

Карелин Олег   15.04.2013 10:55   Заявить о нарушении