Зодиак

Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2010/10/07/4670

В небе мерцают звезды нестройно
Светом таинственным, бледным, спокойным.
Весь Зодиак вижу на небе я:
Овна, Козерога, Деву, Тельца,

Льва, Близнецов и Стрельца с Водолеем...
Всех ли назвала? Не всех... А точнее,
Забыла Весы, Скорпиона забыла,
Рыб я вниманьем своим не почтила...

Кажется, всех теперь я назвала...
Всех я по звездочкам перебрала.
Светят с небес эти знаки спокойно
Светом холодным, степенно, достойно...

Я в гороскопы не верю, в приметы,
Но все же любуюсь мерцающим светом
Созвездий, что в небе блестят равнодушно.
От их красоты мне нисколько не скучно.

И вот вам - стихи я про них написала,
Стихи эти - бред, от конца до начала.
Но бред, зарифмованный в несколько слов,
И сжатый оправою звездной стихов.


Рецензии