tacere dolor

* * *
 «Покаяния двери отверзи ми, Жизнодавче,
 утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему».
 Из Постной Триоди.

 Боже, в гибель я свою не верю —
 состраданье дышит в образах.
 Я стою перед закрытой дверью
 на коленях, в горестных слезах.

 Духовник изрек «клади поклоны» —
 наказанья сладостнее нет:
 словно всякий раз склоняюсь к Лону,
 миру родшему Неизъяснимый Свет.

 Утишит мятущуюся душу,
 исцелит её епитимья...
 И ни помыслом, ни словом не нарушу
 свой обет — tacere dolor — я.

tacere dolor (лат) - молчи о боли


Рецензии