У меня есть стол
Положу сверху книги, что никак не прочту,
Рядом плитку большую из шоколада,
Словно блоком бетонным страницы прижму.
Карандаш наточу, чтобы был, как копье,
Без резинок он будет, я слишком строга.
Сидя как-то за стулом, нарисую свое
Место, площадь, которая мне дорога.
Мне не нужно гулять, у меня же есть стол.
Тот, кто духом ослаб, тот меня не поймет.
Сложно жить человеку, когда отрешен,
А еще посложнее, когда он запьет.
Я поставлю коньяк, рядом с плиткой большой,
Будет крепче стола, я себе обещаю.
Сяду молча под стол, вспомню, кто мне чужой,
Выпью, лягу, завою и заскучаю.
Мне не нужен никто, я сижу под столом.
У меня есть коньяк, лист, лишь тебя рядом нет.
Ты залезь под него, мы с тобой разопьем,
Расскажу я тебе очень страшный секрет.
В нет бомбы из атомов, нет в нем войны,
Он не ранит, калечит, не убивает.
Мой коньяк дал минутную храбрость взаймы.
Даже все рассказав, легкость не наступает.
Я люблю тебя, слышишь? Не уходи!
Я-столешница, а ты-большая опора.
Ну а если уйдешь, то ты приходи,
Ну а если сидишь, то сиди до упора.
Свидетельство о публикации №113041410725