Трехпалый безумец
Взрывает на тонкие лепестки мою радость
Раскрошенной нитью теплого цвета
Он пьет до упора, не оставляя даже самую малость
Его не заметив, сжимаю тяжесть оков
Я бью в виски своего сострадания
Слов не хватает, я задыхаюсь без лета
Не сброшенных за борт друзей добиваю в упор
Жестокость глушит родные стенания
Трехпалый безумец крадется как вор
Моих недописанных детских желаний
Он прячет узор за таинственный гравий
И мечется вдоль забинтованных чувств
Мой выстрел вслепую охрипшей гортанью
Усиленный волей заброшенных знаний
Его разметал по остывшим осколкам
И я чуточку счастлив, но снова так пуст
Хватаю подушку и в летаргический сон
С разбегу наружу все ставлю по полкам
Налево слеза, и сдавленный стон…
Направо кинжал с каплями пота
На дальнюю полку кладу твое имя
Трехпалый безумец не схватит Любовь
Через решетки безудержных линий
Мы трубим в горн о начале охоты
Я поднял весь страх на изготовку
Трехпалый безумец моих детских снов
Вряд ли уже хоть что-то предпримет
Тяжелых ночей хватаю винтовку
Обойма эмоций в морду навылет…
Свидетельство о публикации №113041410722