Тустороннее

В той стороне, где падают сосны в небо,
Мимо реки бежит иван-чайный луг,
Наша война покажется нам нелепой,
С пули контрольной до узнаванья рук.
Ливни упрёков молний кинжалы косят,
Брошен на ветер мятный цветок зари,
Первый глоток надежды испит как осень,
Робкие искры, тающие внутри,
Зреют снегами.
Ныне привычки стойки, 
Им не страшна черёмушная метель.
Нас не разбудит и пересмешка сойки,
Неотличима от соловьиной трель.
В той стороне, где реки стремятся в горы
И, засыпая, прячутся в ледники,
Где, не родив ни слова, стихают споры,
И тяжело вздыхает усталый кит.


Рецензии
Экспромт для Блиц-марафона на Выходе Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2013/04/12/2791

Тема блица:
«А по ту сторону сна продолжается жизнь,
продолжаются песни и праздники. Где-то война...»
(Торба-на-Круче. «На мосту»)

Очаровательная Коброчка   14.04.2013 21:53     Заявить о нарушении