Печальная история

Лунная кошка
Шла по дорожке
Мимо озябших витрин.
Бархатный веер.
МР 3 плеер
Крутит заученный гимн.
В меру зависима.
Если бы ни зима,
Кошка б уехала прочь,
Но снег любила
И не забыла
Зимнею лунную ночь...
Праздник в разгаре.
Кошка в ударе.
Встретила в парке кота.
Кот был вальяжный,
Весь эпатажный...
В общем ни кот, а мечта!
Вместе бродили
И говорили
Сразу о многом взахлёб.
Лунною тропкой
Шли они робко
И набрели на сугроб.
В нём целовались
И, расставаясь,
Звонить обещались с утра...
Праздник закончился
И одиночество,
Как боль ушедших утрат...
Кошка звонила.
Кошка любила.
Было всё это давно...
Мыслей затмение,
Как наваждение,
Как в позабытом кино...
Кончились зимы
И в магазине
Стали цветы продавать.
Обувь весенняя.
Томик Есенина.
Некому стол накрывать.
Кошка печальная
Спицей вязальною
Ловко выводит узор.
Грянуло лето--
В кабриолете
Кошка умчалась в простор...


Рецензии