2-ой концерт к юбилею С. В. Рахманинова 14. 04. 13

Традицию концертную Подворья
Сегодня поддержали на ура,
Рахманинова музыку исполнили
Великие искусства мастера!
                Скрипка собой являла совершенство,
                Виолончель распевная звала
                Фортепиано к общему блаженству,
                Звучало всё, овация была!
Чувств тонкие восточные мотивы,
И венгр зажигательный чардаш,
Анданте нежное, и русские равнины
Несли концерта дружный экипаж.
                Опус шестой всех поднял на вершины
                Здесь и сейчас, нас Гений пригласил.
                Казалось мне, божественные силы
                Несут наш зал в гармонию любви.
Та красота, что мир спасёт, являлась,
Почувствовал её и стар, и млад.
Ей публика, любуясь, наслаждалась,
Для музыки нет лучшей из наград!
                Хотя награда все-таки случилась,
                Слов благодарности момент настал:
                Епархия к артистам обратилась,
                В аплодисментах с нею Царский зал!
__________________________________________
Фото из семейного архива Александра Рахманинова
(внука композитора)

Виолончель: Ярослав Сродных
Скрипка: Александра Ходырева
Фортепиано: Владислав Чепинога
Ведущая: Ирина Новикова


Рецензии