Подобны

Жизнь изменила свой отсчёт -
Теперь за ней не любо всем гоняться. 
И ты устраиваешь вдруг переучёт,
Чтоб, если что, суметь подстраховаться.

Близка история твоей души и мне -
Ведь ты для всех лишь человек-несчастье.
И хочется забыть тот крик души,
Но невозможно отпустить ненастье.

Под рёбрами так гулко стучит сердце
И ты боишься снова оправдаться.
Ещё тогда ты не успел согреться
Лишь потому, что ты не вздумал им сдаваться.

Миллионы раз пытался избежать
Той кары, что готовят тебе люди.
Но снова приходилось мирно ждать,
Пока из новеньких, быть может, кто осудит.

Святая инквизиция вернулась, браво!
Да только люди так и не смогли понять,
Что жизнь для каждого лишь Божье право,
И что нельзя так просто оную отнять.

И повторяется подобное из часа в час,
И люди совершают прежние ошибки.
Не могут научиться те сейчас,
Да только поздно им считать убытки.


Рецензии