Афоризмы о любви. Сборник 3

 О, женщины! Вы красотой, вне сомнения,
 Мужчин обрекаете всех на страдания.
 Ведь если красу не любить – преступление,
 А вот полюбить красоту – наказание.
 xxx

 Сколько с нами по соседству
 Знойных «мачо» и «мамзель»,
 Но для большинства мы – средство,
 Лишь для единиц мы – цель.
 xxx

 Одно ревнивца свойство отличает:
 - Вопросы задаёт, ответы занает.
 Умеет радовать любимую вопросом,
 Как некто таракана дихлофосом.
 xxx

 При встрече познакомиться, увидеть -
 Шанс полюбить и шанс возненавидеть.
 Но девяносто восемь шансов, честно,
 За то, что будет с ним неинтересно.
 xxx

 Опасен символ красоты
 Тем, что в него влюбляешься.
 Добьёшься женщину мечты, -
 С другими распрощаешься.
 xxx

 Необъективны мы к объекту страсти,
 - Готовы от любви порвать на части,
 Хотим иметь в своём распоряженье.
 Опасно быть объектом преклоненья.
 xxx

 Некто мыслит глубоко,
 Возражать ему не смею:
 - Женщину любить легко,
 Если подготовлен ею.


Рецензии