Господь! Не оставь непутевого
Не оставь непутевого !
В призрачной,
вечно пустой суете…
Нареченная судьба
заблудилась в потемках,
где-то бродит
без царя в голове…
Сколько блуждать
в поисках истины ?
Как найти ее
за отпущенный век ?
В бочке с медом
всегда ложка дегтя,
тускнеет память
расписных эполет.
Не дождаться
грехов отпущения,
слишком трепетны
дни войны и любви,
радости встреч,
и грусть расставания
словно тяжелую ношу
по жизни несли.
И с чистого листа
все хочется начать.
Господь !
Благослови прозренье:
Как избежать
пороков и греха
и дикого зверья
над совестью глумленья!
Свидетельство о публикации №113041410251