Пастух
Он выгоняет скот,
Коровы стоят во дворах,
Хозяйки ждут у ворот.
Каждой он говорит: Привет!
Её супругу кивнёт,
В рюкзаке у него обед.
Он стадо в поле ведёт.
А там зеленеет трава,
Клевер местами цветёт,
Ведь лето вступило в права,
И солнце слегка печёт.
Бурёнки уже разбрелись,
Участки у всех свои,
Отдохни, пастух, отоспись,
Или друзей позови…
С пастбищем рядом лесочек,
Всем можно туда пойти,
А там прохлада, тенёчек -
Лучшего и не найти!
За час они наберутся,
Ему захочется петь,
Коровы все соберутся
И будут хором реветь.
Это просто идиллия,
Но правда – поверьте мне,
Молока изобилие,
И всё на благо стране!
Свидетельство о публикации №113041410246