Я теряюсь в холодном мире теней

Я теряюсь в холодном мире теней,
Упиваюсь сладкой ложью людей,
Засыпая в могильно-сырой тишине,
О тепле и о свете брежу во сне.
На окне умирает черная роза,
По щекам текут колючие слезы.
В сердце ютится боль от обид,
Я пытаюсь молиться, но голос дрожит.
Занавешены окна саваном белым
И господствует мрак в доме моем.
Почему этот мир стал слишком серым,
Почему мы без смысла по жизни идем?
Почему безразличье, пафос, игра
И обман управляют сердцами?
Где березы росли, стоят города
И дворцы с золотыми полами...

2010г.


Рецензии