Белая кошка
Там, на окошке - белую кошку.
Глазки зажмурены, кажется - спит.
Розовый носик немного блестит.
Что-то хорошее, видя во сне,
выглядит кошка счастливой вполне.
Даже уснув, ушки держит востро,
только мордашка смеётся хитро.
Дремлет, но держится настороже.
Может быть мышку поймала уже?
С мышкой играет, хвостиком бьёт,
всем остальным объявляя байкот.
Кошка счастливая, всё у ней есть.
То поиграет, то - рыбки поест.
Кошка весёлой, прыткой бывает.
Лапкою мордочку намывает.
Все любят кошку, гладят и холят.
И на прогулки даже выводят.
Кошке всегда обеспечен уют.
Кошке - наряды красивые шьют.
Всё, что есть лучшее, всё для неё:
игрушки, сосиски и молоко.
Если бы нас тоже гладили так,
мы б не искали добра или благ.
Словно вступая от счастья в экстаз,
мы б замурлыкали тоже бы враз.
Не против шёрстки погладил легко,
кушать подал бы, налил бы чего.
Может нам стОит ещё поиграть?
Чтоб жизнь улыбнулась немного опять.
Но не читаем детские книжки
и разлюбили игру в кошки-мышки.
Чаще рискуем и ходим "ва банк",
изредка водим детей в "луна-парк".
Руки свои не желаем марать
и в "дурака" подкидного играть.
-Глупые люди, -подумала кошка.
И потянулась себе на окошке.
03.12.09
Свидетельство о публикации №113041410121