Перехват
Уже позабытый предутренний сон.
Я топаю в небо, иду на работу,
А сзади турбины ревут в унисон.
Здесь звезд миллионы, здесь звездный экватор,
Пусть дремлет пока бесполезный прицел.
Но только одну отбивает локатор-
Шальную звезду под названием Цель.
Как долог наш путь к стратосферной вершине!
Здесь воздуха нет, под крылом пустота.
Последние силы сжигает машина,
Но только по метрам растет высота.
В прицеле "звезда". Состоялось свиданье...
Довольно ей лить свой предательский свет!
Коротким броском пронизав расстоянье,
Ракеты уносят горячий привет…
Спокойно плывет в высоте месяц ясный,
И мирная в небо взмывает заря.
Но все же сюда далеко не напрасно
Стрелу самолета послала Земля!
Свидетельство о публикации №113041401009