Романтик- 306

 *****       

20 июня 1998 года, 8h 45m 30s

          Это моё возвращение на Родину. «Метеор» сильно качает  - поднялась высокая волна. Солнце. На десять дней забыть, что здесь оставлено много недоделок. Эта поездка – рубеж большого и сложного пройденного пути. Пусть Обь разольётся во все мыслимые пределы и заполнит высохшее русло моей души божественным светом покоя, любви и радости. Сколько бы не было у меня на свете жилищ – мой дом в деревне навсегда останется центром, сердцем моей Родины,  - там, где я надеялся, любил и вырос.

20 июня 1998 года, 19h 36m 42s
         
           Марафон жизни длиною в год завершён. Прогулка сегодня – встреча с юностью, наполнена пронзительной романтикой школьных лет. В руках – магнитофон, песни и чувства сборника вступают в удивительную, фантастическую гармонию с этой рекой, солнцем и ветром – со всем, что составляет основу моей души, моего сознания и чувств. Светлая грусть и добрая память. Радостные эмоции возвращения, счастье встречи. Эти же песни я слушал 10 лет назад на старой ленте моей кассеты, записанной одноклассником Уховым Александром. И легендарный шестой концерт «Modern Talking» глухо звучал на советском «Романтике – 306», оставленным братом перед уходом в армию. Концерт, ставший гимном моей первой любви. Здесь, на природе, за один вечер среди леса прочитан «Вишнёвый сад» Чехова, по программе литературы. Простор, свобода, внутренняя и внешняя гармония мира – это и есть счастье.

*****


Рецензии