Воздушный замок

Воздушный замок без небес
Из нитей  редких слов и фраз.
Не сотканной фаты невест,
Не быль, не есть , а только сказ.

Полумечта – полунадежда,
Эфира  веры  сладкий  миг.
Вокруг безверия заснежье,
И от любви тропы лишь штрих.

Там чешуёй  златой  из грёз
Сложился  рыцарский  фантом.
К вратам  его  чрез  пропасть слёз
Легли все сны стальным  мостом.

До бесконечности стеной
Уходит ввысь воздушный дом.
Скреплён несбыточной мечтой,
И сложен, словно бурелом.

Легка у зодчего рука
Вновь возводить и разрушать.
Из ничего  растёт стена,
И башня, где легко мечтать.

Не иссушить за  годы  сердце,
Не утопить   души  во лжи.
Воздушный  замок в счастье дверца.
А  где теперь  и он, скажи?

Воздушный  замок  - сердце колом.
Я в  нём  осталась  навсегда.
Но разрубив тот бурелом,
Он испарится без следа….

Не сотканный  мотив любви
Под тяжестью надежд свинца.
Прошу тебя,освободи,
Разрушив замок до конца!


Рецензии