Весна- хозяйка

Встречая радостно весну,
Я грусть свою дождям отдам.
Вот солнца яркий луч блеснул,
Проник к земле сквозь облака.

Река, разлившись, забурлила
И корабли из льдин плывут.
Весна вновь землю покорила,
Она теперь хозяйка тут.

И, разбудив теплом природу,
Готовит новый в ней рывок.               
Из снега вытаила воду,
Чтоб почву напитать ей в срок.

Где снег сошел, там траву видно,
Ковер зеленый ткет весна.
Она готовится солидно,
А людям снова не до сна.


Рецензии