Территория лжи

                Ночь затягивает ветер на горле,
                Становится трудно дышать...
                Т.Щербаков "Убийца"

Между мной и тобой – территория лжи.
Только ровные стены, куда ни глянь.
Только эхо шагов и собачий лай.
Если можешь, беги. Если можешь, дыши.
It's a beautiful, beautiful lie.

И, наверно, когда-то было страшнее,
И, наверное, будет еще страшней.
Чей-то крик, задохнувшийся в тишине.
Ночь затягивает ветер на шее -
Тонкое шелковое кашне.

Территория лжи границы на карте
Отмечает флажками – гирляндой вех,
Расползаясь от сердца вперед и вверх.
Счастья даром, я знаю, на всех не хватит,
Но какое мне дело до всех?

И какое мне дело, что гаснет город,
Что чужие планеты сходят с орбит?
И что ты не сумеешь меня забыть?..
Ночь затягивает ветер на горле,
Как пропитанный кровью бинт.

И когда-то, наверно, было больнее,
Если нас так легко удалось сломать.
«Время лечит» - какие смешные слова...
Я смотрю в железобетонное небо.
Территория лжи, как всегда, права.

Если можешь, беги: там, за стенами – жизнь,
Если можешь, найди себя в зеркалах.
Я смотрюсь в осколок неба-стекла.
Мы свои здесь, на территории лжи.
It's a beautiful, beautiful lie.
               


Рецензии