У метро

Я хожу по улицам столицы
И ищу задумчивые лица.
Её строгое и грустное лицо
Привлекает в этот раз вниманье,
Но привет проходит стороной,
Взгляды не встречаются случайно.
И тогда её я догоняю,
Просто так преподношу цветок.
И лицо её улыбка озаряет -
Воздуха мне не поймать глоток.
А она к метро шагает дальше
И уже не грустная она:
Тот цветок в душе букетом расцветает,
И последний снег на крыше тает,
И о чём задумалась никто не знает...
Видно её ангел пролетает...


Рецензии