Homo homini ludens est

Правы были древние римляне:
Хочешь мира - готовься к войне.
Ты кого-то зовешь моим именем,
Впрочем, редко; обычно во сне.
Я молчу над короткими письмами,
Долго глядя сквозь ноутбук.
Мы бежим от себя, так искренне
Веря в нашу с тобой "не судьбу"...
Мы играем с любовью в прятки:
Нomo homini ludens est.
Мы готовы к войне, все в порядке,
А вот к миру, пожалуй, нет.
И, чужие стихи декламируя,
Смотрим на великий пожар
Нашего Рима, а может быть, мира.
Может, и рая... И нам не жаль.


Рецензии