я - измена

помнишь ты: у двух миров
мы стояли, руки врозь -
не спешили породниться;
не умели вольной птицей
полететь к свободе смелой:
ты без мужа, я - измена.
я в твоих глазах тонула,
я себя к тебе тянула,
ты меня из пластилина,
что могла, то и лепила.
растворяла. как кислоты.
рассекала. вплоть до рвоты.
ты ко мне себя тянула,
ты меня к себе прильнула.
опечатала тисками
и в записочках меж нами
признавалась с алкоголем:
"Юля, я больна тобою..."


Рецензии