В далеком прошлом спрятались надежды

В далеком прошлом спрятались надежды.
Поникли головой: и лицемерные признанья,
и ожиданье, и происки случайных встреч.

Поют в душе усталой восточные напевы
в тени чинар подобно струнам девы
и переборы тонкой, смуглою рукой
ласкают память той юности шальной.

И слезы милых глаз, то признаки прощанья,
глубокие задумчивы они, и вовсе не скупые…
но милы, и живо в полон берут кафира
невинною своей красой и таинством души.

И выставлена слабость на обозрение не раз.
Душевной боли нашей ...пророк не слышит
в делах великих мирозданья
не до порочных стерв,
но каждая из них желанием дышит,
и в жаждущих сердцах любовь бурлит.

Тоски виденье - без гадалки сказание судьбы.

А может быть … недолгим счастьем...
растраченным, и наслаждались мы?

Так видно время: расстались по согласию,
или не важно как.
Не хочется, устали друг друга познавать...
Ах, как обидно!
Что жизнь никчемная крадется мимо.


Рецензии