Сосед мой жил
Больших не ведал дум, не помнил зла.
Рванули все за доли каравая,
А он изрёк: - за это биться зря.
А я неистово рубил «капусту»,
Недосыпал, свой бизнес продвигал,
Чинушам взятки, им чтоб было пусто,
Кормил «братву» - за «крышу» отдавал.
Где выходной? - не удержаться в круге,
А отпуск мой? – съедят ведь «кореша».
Я, как рыбак убогий в шторм на струге,
На вёслах раб, как на аркане вша.
Сосед жил не богато - не убого,
Он смаковал и баню, и леса.
Он не спеша вставлял в педали ноги,
И каждый день въезжал, как в чудеса.
Я видел - мне завидовал не шибко.
Во сне я зрил, как проезжал сосед.
Велосипед со скрипом и… улыбка,
И добродушный песенки куплет.
И вот лежу «кондратьем» обессилен,
К чему рубли? За них загнал себя.
Я умник был – в мозгу полно извилин,
Сосед был прав: - за это биться зря!
Свидетельство о публикации №113041309633
Нина Семушина 02.07.2013 20:43 Заявить о нарушении
происходит совершенствование своих произведений, критическое отношение к своему творчеству,и если по настоящему из 10 произведений 1 стоящее, то это отлично...
С уважением и пожеланиями в творчестве, Нина)))
Александр Подымов 02.07.2013 20:52 Заявить о нарушении
Нина Семушина 02.07.2013 21:00 Заявить о нарушении
С уважением, Нина)))
Александр Подымов 02.07.2013 21:15 Заявить о нарушении