Не забывайте моё милосердие

Не забывайте моё милосердие.
Знаю, что это уже не в цене.
Но я сейчас проявляю усердие,
Чтобы печаль не запачкать в вине.

Не забывайте и великодушие –
Это награда за рьяный успех.
Я постараюсь оставить здесь лучшее
В строчках разлук и случайных утех.

Не забывайте моё вам почтение –
Низкий поклон, дамы и господа.
Вы превратили мои увлечения
В тонны стихов из бумаги и льда.

Не забывайте моё снисхождение:
Я оставляю вам эти труды.
Просто читайте размытые мнения
В противоречиях слабой души.

Не забывайте страницы страдания
Неразделённого чувства любви.
Не забывайте мои оправдания,
Даже когда они вам не нужны.


Рецензии