Ивушка

Над водою Ивушка!
Кудрявая стоит.
И с большою грустью
На воду глядит.

О чём грустишь Ивушка!
Глядя на волну.
Течёт мимо реченька,
Навела тоску.

Грустит наша Ивушка!
О своей волне.
Проплывал он мимо,
Звал её к себе!

"Красавица Ивушка!
Что ты здесь стоишь?
Бежим,со мною милая!
Вместе легче плыть!"

"Не могу уйти я!
С берега волна.
Скоро прилетит ко мне,
Ветер- Борода!

Расплетёт он косы!
Длинные мои.
Шептать будет ласково,
О своей любви."

Передай ты речка!
Мой поклон волне.
Приходит ко мне милый!
Но только лишь во сне.

Ивушка кудрявая!
Не грусти и не плач!
Скоро твой милый,
Приплывёт опять!


Рецензии
Хорошие стихи в стиле народного творчества.
Спасибо!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   13.04.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.С уважением Валентина Ивановна.

Валентина Ивановна Пономарёва   13.04.2013 23:26   Заявить о нарушении